Более 1 000 выпускников
начали говорить
Мы существуем в:
Иностранные языки для детей

Изучение иностранных языков с детства

В нашем современном мире, владение иностранных языков является, практически, нормой. Таким образом, современные родители начинают беспокоиться о том, каким же способом и в каком возрасте следует начинать изучение иностранных языков для детей?
Ответ - чем раньше, тем лучше! Однако, в пределах "разумного". Бывали случаи, когда на подобные занятия приводили детей чуть старше годовалого возраста. С точки зрения педагогики и физиологии - это конечно перебор.
Для достижения цели с такого возраста нужно нанимать круглосуточную гувернантку, со знанием иностранного языка - однако, этот вариант будет очень дорого стоить. второй вариант - сдать ребенка в специализированный детский садик, но такие еще не получили повсеместное распространение.
Третий вариант - занять ребенка на досуге в языковой школе, где проводятся занятия для детей, направленные на изучение языков. Самая младшая группа в такой школе - принимает детей 2-3 лет.

Системность и методики изучения
Специалисты утверждают, что чем младше ребенок - тем легче ему запоминать и усваивать какую-либо информацию. Так же доказано, что вся та информация, что закладывается в детстве, сохраняется до распада сознания в старости. Но все же, память у ребенка устроена таким образом, что любую информацию необходимо повторить много раз подряд, иначе она развеется.
Оптимальным вариантом будут занятия 4-6 раз в неделю по 30 минут.
В процессе занятий опытные педагоги совмещают различные методы и подходы изучения, которые максимально ориентированны для детской памяти. Очень много упражнений, где дети лепят из пластилина и повторяют слова. Здесь напрямую упражнения для мелкой моторики способствуют процессу запоминания. Так же здесь широко используется ассоциативный метод в игровой форме, где детям показывают карточки с изображением.