Более 1 000 выпускников
начали говорить
Мы существуем в:
Олеся Попова

Меня зовут Олеся. В пятом классе мой школьный учитель сказал родителям, что у меня нет способностей к языкам. К счастью, они не поверили и отправили меня на курсы английского. Именно там я и поняла, что навсегда хочу остаться в этом особом, удивительном мире.

Я преподаю английский с 2005 года, французский – с 2010. Кроме того, я говорю и понимаю по-немецки и по-шведски. Необычным и волнующим опытом для меня стало преподавание русского языка в качестве иностранного. Именно в этот период, общаясь со своими студентами, я поняла, что ментальность каждого народа уникальна и требует особого подхода. С тех пор ни одно мое занятие не повторяется. Каждый урок я адаптирую под возраст, интересы, цели, особенности восприятия обучающегося, и даже под время года.
Я обучала строителей и медиков, политиков и бизнесменов, юристов, экономистов и даже пилотов. Для меня преподавание – это бесконечный процесс творческого созидания. Сожалеть приходится только о том, что в сутках всего двадцать четыре часа, и их катастрофически не хватает, чтобы реализовать все идеи.
Мое главное хобби также неразрывно связано с профессией. Все свободное время я посвящаю переводу художественной литературы. Предпочтение отдаю фантастическим романам для подростков. Это позволяет мне оставаться погруженной в молодежную культуру и всегда быть на одной волне со своими учениками. А еще я пишу о самых красивых местах нашей планеты, по-русски и по-английски.
Преподавание в «Англомании» - это образ жизни. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о том, что еще я могу дать нашим студентам. Что рассказать им сегодня, о чем спросить, чем поделиться, чтобы привить им ту любовь к языкам, странам и людям, которой живет наша школа?