Более 1 000 выпускников
начали говорить
Мы существуем в:
Людмила Абракова

В 2000 году я с отличием окончила факультет иностранных языков, получив диплом преподавателя французского и немецкого языков. А через два года вернулась в родной ВУЗ уже в качестве преподавателя французского языка, кандидата педагогических наук, и по сей день продолжаю работать на том же факультете. Однажды я поняла, что мне стало тесно в рамках одного, хотя и очень любимого мной, языка. И тогда я решила заняться изучением испанского языка, похожего на французский, такого звучного и выразительного. Сказано - сделано, и вот у меня в руках - диплом московского Института Сервантеса. Уже несколько лет я работаю и с французским, и с испанским: преподаю, перевожу, общаюсь с носителями и... продолжаю совершенствоваться в языках, ведь они неисчерпаемо интересны, как сама жизнь! 

Преподавание иностранных языков для меня неразрывно связано с тремя одинаково сильными чувствами.

Первое – это ощущение ответственности за всё, что я стремлюсь дать студентам на своих занятиях, за каждое моё слово, за каждый вопрос, который задаю.

Второе – радость от общения со студентами. Мне нравится видеть, как французский и испанский языки, стройностью и изяществом которых я не устаю восхищаться, становятся для моих учеников источниками неожиданных открытий, частью жизни, средством самовыражения

Наконец, третье – это чувство благодарности моим учителям за то, что они дали мне пример профессионализма, которому я стараюсь следовать изо дня в день.