Более 1 000 выпускников
начали говорить
Мы существуем в:
Методика

В современном мире по тем или иным причинам мы часто оказываемся в незнакомой языковой среде. Поэтому необходимость владеть хотя бы одним иностранным языком уже давно не вызывает сомнений. Однако, часто прошлый негативный опыт мешает нам решиться начать обучение, ведь для многих из нас этот процесс ассоциируется с безрезультатной многочасовой зубрежкой, бесконечной скукой, сомнениями в своих способностях и, как следствие, с разочарованием.

 

В Англомании мы помогаем нашим студентам поверить в себя, вдохновляем их и пробуждаем интерес, чтобы для них стало невозможно и дальше хранить молчание. Наша основная задача – не просто дать твердые систематизированные знания, но и научить применять их на практике. Для этого мы используем комплексный поход, основанный на коммуникативном методе обучения.  

 

О методе коммуникативных заданий (TBA)

 

Коммуникативная методика обучения сегодня признана одной из самых эффективных и популярных во всем мире. В Англомании мы пошли еще дальше и решили предложить своим студентам новейший метод ТВА, в основе которого лежит переосмысление привычного коммуникативного подхода. Мы отбираем лексический и грамматический материал, который позволяет организовать обучающее общение, в процессе которого студентам приходится решать практические задачи, с которыми они в дальнейшем столкнутся в реальной жизни.

 

Для данного метода характерно максимальное погружение обучающихся в языковую среду, ведь преподаватели стремятся проводить занятия исключительно на изучаемом языке и вынуждают студентов поступать так же. Поэтому даже начинающие студенты могут общаться на иностранном языке уже с первых уроков.

 

Комплексный подход

 

Чтобы чувствовать себя уверенно, общение должно быть не только свободным, но и грамотным. Поэтому мы не отказываемся от лучшего из опыта фундаментальной методики, что позволяет нам дать студентам достаточно глубокие и систематизированные знания.

 

Опыт наших преподавателей позволил выявить типичные сложности, с которыми сталкивается большинство российских студентов при изучении иностранных языков. Мы уделяем особое внимание двум аспектам, которые традиционно вызывают больше всего затруднений: тренировке восприятия на слух и грамотному формулированию своих мыслей на изучаемом языке.

 

Мы используем такие техники проработки ошибок, которые помогают повышать грамотность без ущерба для эффективного общения.

 

Преодоление языкового барьера

Многие студенты рассказывают о том, что годами изучали иностранный язык и даже получали отличные оценки, но никогда не испытывали ни радости от этого процесса, ни удовлетворения результатами. Казалось, они ходили по замкнутому кругу: осваивали грамматику, прилежно выписывали и учили слова, но в итоге в ситуации реального общения они не могли сформулировать простейших вещей, краснели, бледнели и, сдавшись, замолкали.

Виной всему пресловутый языковой барьер, с которым сталкивается едва ли не каждый, кто решил освоить иностранный язык. В поисках быстрого и простого способа преодолеть его, люди обращаются к программам, обещающим избавить от языкового барьера методом психологического кодирования, за 13 секунд или даже во сне.

Однако, правда заключается в том, что единственной возможностью начать говорить бегло, уверенно и без стеснения является активная и постоянная практика говорения. В Англомании мы уделяем максимум времени и внимания процессу говорения, обсуждаем только самые актуальные и провокационные темы. В результате, студенты перестают судорожно перебирать в голове знакомые слова и конструкции, и не задумываясь произносят усвоенное, получая при этом огромное удовольствие от обмена мнениями с интересными собеседниками.