Более 1 000 выпускников
начали говорить
Мы существуем в:
Японский язык

Мы часто слышим, что японский язык слишком сложен для иностранцев, и выучить его практически невозможно. Несчетное множество сложнейших иероглифов, запутанная грамматическая система и непривычное для европейцев звучание  — всё это отбивает желание приступать к обучению, и многие сдаются, так и не начав.  В реальности же в основе успешного овладения японским лежат те же принципы, что и для любого другого языка:

  • систематические занятия 
  • нацеленность на результат
  • грамотная подача материала преподавателем

Итак, регулярно посещая занятия, под руководством профессионального преподавателя вы с огромным удовольствием и очевидными успехами гарантированно начнете движение к заветной цели.

Так ли страшен кандзи, как его малюют?)

Чаще всего именно необходимость осваивать японскую письменность отпугивает тех, кто мечтает однажды изучить язык страны восходящего солнца.

Итак, японская письменность включает в себя две слоговые азбуки - хирагана и катакана, каждая из которых состоит из 46 основных символов. Освоив их, можно переходить к изучению кандзи (иероглифов). В японских школах обычно изучают 1945 иероглифов. Неподготовленного человека эта цифра приводит в ужас.

 Но все дело в том, что каждый кандзи будет даваться вам легче, чем предыдущий. И чем больше иероглифов вы уже изучили, тем легче вам будет осваивать новые.

Кроме того, японские иероглифы, изображенные в традиционной технике черной тушью на рисовой бумаге – это настоящие произведения искусства. И процесс овладения этим мастерством подарит вам массу положительных эмоций.